Seguindo os passos do amigo Eduardo Goldenberg ( Buteco do Edu), mas sem sua maestria, escrevo a pedido de amigos a receita do camarão cearense, que ontem preparei e postei fotos no Twitter. Cozinhar é uma terapia, nos fins de semana, me aventuro a fazer, como cearense, o camarão é sempre um prato que se aprende vendo desde cedo, quanto mais simples melhor.
A receita é para 6 pessoas, facilita depois para quem quiser fazer para mais ou menos.
Ingredientes:
600g de camarões grandes (em geral compro em Fortaleza)
3 tomates maduros
1 cebola
1/2 pimentão verde
1/2 pimetão vermelho
2 batatas inglesas médias
coentro e cheiro verde
3 cabeça de alho
100g de margarina
1 limão
1 Lata de creme de leite
( pimenta preta, branca e síria)
Preparar:
1) Lavar camarão com limão;
2) Ferver água com sal, quando estiver fervendo põe o camarão por 30 segundos e joga água fora, camarão fica apenas avermelhado, não pode cozinhar senão fica emburrachado;
3) Cozinha a batata inglesa em cubinhos numa panela com sal cerca de 1,5 l de água;
Numa panela grande
4) Derrete manteiga com alho e cebola(metade), até dourar o alho/cebola;
5) Põe meio litro de água na panela junto com os pedacinhos pimentões, cheiro verde, coentro e 1 tomate em rodelas, acrescenta um pouco de sal, joga as três pimentas moídas por cima;
6) vai mexendo e provando para dosar sal/pimenta. Derrama a água e batata inglesa, o caldo cresce, acrescenta a outra metade da cebola e 2 tomates, põe mais sal e as três pimentas, quando a batata inglesa tiver cortando com colher o molho está pronto;
7) Põe todo camarão, por 2 minutos, misturando bem os ingredientes, não pode passar deste tempo;
8 ) Acrescenta o creme de leite por mais 2 minutos, se passar disto ele “talha” e perde o sabor;
Servir salada verde ( apenas alfaces e agrião) com tomates, azeite e vinagre. Depois arroz branco, feito em paralelo com pouco sal. O camarão com seu caldo é despejado por cima do arroz, parecendo um risoto, ou uma “sopa”.
Uma delícia Arnobio, fiquei com água na boca. Comprar camarões e lagostas em Fortaleza é uma glória. Olhe, use creme de leite fresco, (não de lata), que não talha e dá pra esquentar outras vezes, se sobrar, o que deve ser difícil. :) bjos.
Uia!!! Ômopai, faz isso não! Uma receita e tanto (já imaginou com um pouco de pargo?), que vou apreciar quando voltar a Fortaleza. Abraço!
Não conhecia esse lado chef do Arnóbio.
Pronto, já fiquei com vontade.
Eu faço um prato parecido, só que uso mandioca ao invés de batatas.
Delícia, delícia!
O mais legal de tudo isso, é que tive o prazer de poder degustar o prato!
Obrigada por isso meu amigo!!
Égua, que maldade, macho… Em plena segunda feira. :(((
OSHentiiiii
vou tentar fazer a receita, muito grata por compartilhar.
Hummmmmmmmmm!!! Uma delícia!!
Eu ja tiver o prazer de saborear esse prato, feito pelo amigo Arnóbio!!!
O problema é que não dá pra ficar num prato só!!!
Parabéns amigo!!!
Bjs.