Camarão Cearense – Receita

 

 

Seguindo os passos do amigo Eduardo Goldenberg ( Buteco do Edu), mas sem sua maestria, escrevo a pedido  de amigos a receita do camarão cearense, que ontem preparei e postei fotos no Twitter. Cozinhar é uma terapia, nos fins de semana, me aventuro a fazer, como cearense, o camarão é sempre um prato que se aprende vendo desde cedo, quanto mais simples melhor.

 

A receita é para 6 pessoas, facilita depois para quem quiser fazer para mais ou menos.

 

Ingredientes:

600g de camarões grandes (em geral compro em Fortaleza)

3 tomates maduros

1 cebola

1/2 pimentão verde

1/2 pimetão vermelho

2 batatas inglesas médias

coentro e cheiro verde

3 cabeça de alho

100g de margarina

1 limão

1 Lata de creme de leite

( pimenta preta, branca e síria)

 

 

Preparar:

 

1) Lavar camarão com limão;

2) Ferver água com sal, quando estiver fervendo põe o camarão por 30 segundos e joga água fora, camarão fica apenas avermelhado, não pode cozinhar senão fica emburrachado;

3) Cozinha a batata inglesa em cubinhos numa panela com sal cerca de 1,5 l de água;

Numa panela grande

4) Derrete manteiga com alho e cebola(metade), até dourar o alho/cebola;

5) Põe meio litro de água na panela  junto  com os pedacinhos pimentões, cheiro verde, coentro e 1 tomate em rodelas, acrescenta um pouco de sal, joga as três pimentas moídas por cima;

6) vai mexendo e provando para dosar sal/pimenta. Derrama a água e batata inglesa, o caldo cresce, acrescenta a outra metade da cebola e 2 tomates, põe mais sal e as três pimentas, quando a batata inglesa tiver cortando com colher o molho está pronto;

7) Põe todo camarão, por 2 minutos, misturando bem os ingredientes, não pode passar deste tempo;

8 ) Acrescenta o creme de leite por mais 2 minutos, se passar disto ele “talha” e perde o sabor;

 

Servir salada verde ( apenas alfaces e agrião) com tomates, azeite e vinagre. Depois arroz branco, feito em paralelo com pouco sal. O camarão com seu caldo é despejado por cima do arroz, parecendo um risoto, ou uma “sopa”.

 

 

 

 

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Author: admin

Nascido em Bela Cruz (Ceará - Brasil), moro em São Paulo (São Paulo - Brasil) e Brasília (DF - Brasil) Advogado e Técnico em Telecomunicações. Autor do Livro - Crise 2.0: A Taxa de Lucro Reloaded.

0 thoughts on “Camarão Cearense – Receita

  1. Uma delícia Arnobio, fiquei com água na boca. Comprar camarões e lagostas em Fortaleza é uma glória. Olhe, use creme de leite fresco, (não de lata), que não talha e dá pra esquentar outras vezes, se sobrar, o que deve ser difícil. :) bjos.

  2. Uia!!! Ômopai, faz isso não! Uma receita e tanto (já imaginou com um pouco de pargo?), que vou apreciar quando voltar a Fortaleza. Abraço!

  3. Não conhecia esse lado chef do Arnóbio.
    Pronto, já fiquei com vontade.
    Eu faço um prato parecido, só que uso mandioca ao invés de batatas.
    Delícia, delícia!

  4. Hummmmmmmmmm!!! Uma delícia!!
    Eu ja tiver o prazer de saborear esse prato, feito pelo amigo Arnóbio!!!
    O problema é que não dá pra ficar num prato só!!!
    Parabéns amigo!!!
    Bjs.

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